Senin, 05 September 2016 - 20:53:25 WIB
Hari Kunjung Perpustakaan

UPT Perpustakaan UM Metro merupakan perpustakaan perguruan tinggi Muhammadiyah yang  terus mengembangkan diri untuk melaksanakan peran dan fungsinya sebagaimana yang ditetapkan dalam Undang-undang No. 43 Tahun 2007. Terobosan dalam layanan yang mendekatkan perpustakaan ke masyarakat pengguna (mahasiswa, dosen dan karyawan) terus dilakukan, diantaranya untuk memberikan pelayanan dan penyebaran informasi bagi pengguna perpustakaan. Hal ini sesuai dengan salah satu misi perpustakaan dalam meningkatkan literasi informasi.

Untuk lebih mendekatkan perpustakaan kepada pengguna, UPT Perpustakaan UM Metro menyelenggarakan peringatan Hari Kunjung Perpustakaan pada bulan September 2016. Peringatan yang mengangkat tema "Melalui Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Gemar baca Mari Kita Tingkatkan Budaya Baca Civitas Akademika UM Metro"  hal ini juga menjadi wahana bagi implementasi UPT Perpustakaan UM Metro. Beragam aktivitas dilaksanakan dengan tujuan untuk menumbuhkan kecintaan pengguna perpustakaan terhadap ilmu pengetahuan khususnya Civitas Akademika UM Metro.