Rabu, 07 Desember 2016 - 09:46:04 WIB
Perpustakaan Mengaji

Jumat, 2 Desember 2016, Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Metro secara resmi memulai gerakan “Perpustakaan Mengaji”. Kegiatan ini dibuka langsung oleh kepala Perpustakaan UM Metro Ibu. Dra. Hj. Elis Setiawati, M.Pd Menurut beliau kegiatan ini dilaksanakan untuk menumbuhkan kecintaan kita terhadap Al-Quran dan juga untuk membudayakan membaca Al-Quran setiap hari.
Acara pembukaan ini merupakan awal dari dimulainya kegiatan Perpustakaan Mengaji. Pada pelaksanaannya, gerakan ini akan dilaksanakan setiap harinya di perpustakaan pusat UM Metro. Perpustakaan akan mempersiapkan meja khusus dengan Al-Quran. Para pengunjung bisa membaca dimeja itu.
Setelah selesai membaca, pengunjung dapat mengisi daftar hadir dan menuliskan surat/ayat yang dibaca serta meminta paraf kepada petugas perpustakaan. perpustakaan UM Metro juga mengajak kepada seluruh Dosen/karyawan dan Mahasiswa untuk membudayakan membaca Al-Qur'an. Semoga kegiatan ini bisa terus berkelanjutan dimasa yang akan datang.